На прошедшем в Сочи инвестиционном форуме при участии генерального директора ПАО «КАМАЗ», входящего в Госкорпорацию Ростех, Сергея Когогина подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией развития беспилотного транспорта в России «Автонет», Машиностроительным кластером Республики Татарстан и Камским инновационным территориально-производственным кластером «Иннокам».

В рамках договора стороны намерены, в частности, построить в Набережных Челнах специальный полигон для испытания роботизированной автотехники и наладить на территории Татарстана производство как самих беспилотных автомобилей, так и их компонентов. Кроме того, в республике планируется проводить образовательные программы по переподготовке специалистов, связанных с технологиями беспилотного транспорта.

«Мы ожидаем появление беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования в России к 2035 году. Однако до этого времени нужно решить много задач как технического, так и законодательного плана, — пояснил исполнительный директор Ассоциации «Автонет» Владимир Колмаков. — Важно, чтобы в этой области Россия заняла лидирующие позиции, ведь через несколько лет мировой рынок беспилотных авто будет исчисляться миллиардами долларов».

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, в свою очередь, отметил, что предприятие направит на развитие беспилотных грузовиков в этом году около 400 млн рублей. Всего же на развитие беспилотного автотранспорта в России в 2017 году, по его словам, планируется потратить 7 млрд рублей: половину из них составят бюджетные средства, еще 3,5 млрд инвестируют автопроизводители — участники рабочей группы «Автонет».

Предприятия Госкорпорации Ростех уже имеют опыт по конструированию беспилотных транспортных средств. В частности, в 2015 году был выпущен тестовый образец беспилотного КАМАЗа, в 2016 году холдинг «Росэлектроника» приступил к созданию беспилотного комбайна на отечественной электронно-компонентной базе.

Источник: Ростех