Президент РФ Владимир Путин в целом удовлетворен тем, как выполняются его первые президентские указы, подписанные в мае прошлого года, об этом он сказал в ходе "прямой линии". По словам Путина, он специально завысил планку поставленных задач перед правительством и региональными властями.

"Задачи, которые были поставлены сразу же после вступления в должность президента - они, безусловно, являются чрезвычайно сложными для исполнения. И сделал я это сознательно. Сознательно завысил планку того результата, который должен быть достигнут властью и не только в центре, но и в регионах Российской Федерации. Потому что, если мы не будем работать напряженно, результаты будут гораздо более скромными", - сказал он в приветственном слове в начале "прямой линии".

По его словам, в выполнении распоряжений все же есть некоторые сбои, речь о которых пойдет позже, при ответе на вопросы. 

 

Позже Путин добавил, что нынешнее российское правительство не проработало еще и года и надо дать им проявить себя.

17 апреля Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Госдумы о проделанной его правительством работе за 2012 год. В день отчета портал LifeNews опубликовал ролик, где, по словам редакции, президент России Владимир Путин грозится отправить в отставку правительство, если работа по выполнению майских указов не станет более эффективной, что дало основания разговорам об отставке. Позже Кремль пояснил, что президент имел в виду губернаторов.