Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко работает над законопроектом, который предполагает сокращение количества выходных дней в новогодние праздники, пишет газета «Известия».

Депутат предлагает сократить праздники до четырех дней, с 31 декабря по 3 января. Дополнительным выходным станет Рождество, 7 января.

Диденко считает, что это позволит россиянам сэкономить и сохранить здоровье. Он уверен, что длительный отдых отрицательно сказывается на самочувствии жителей страны и приводит к негативным ситуациям. К тому же, человек проводит больше времени на улице при низких температурах, что увеличивает вероятность заболеваний от переохлаждения.

«Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован», — заявил депутат.

Член партии ЛДПР особо подчеркнул, что ни в одной стране мира, кроме России, таких длинных выходных нет.

В 2013 году лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госсовета России предложил отменить зимние каникулы и выйти на работу 2 января.