Суд счел доказанным, что отстраненный мэр Махачкалы Амиров готовил теракт, передает ИТАР-ТАСС.

Амиров был задержан в июне прошлого года. Он обвиняется в приготовлении к совершению теракта, организации незаконного оборота оружия и убийстве и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, которое произошло 14 декабря 2011 года.

Подсудимый ни в одном из инкриминируемых ему преступлений вину не признает.

27 июня завершились прения сторон, которые длились два дня. Обвинение потребовало для Амирова наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет, а для бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова - 11 лет заключения. По мнению прокурора, оба должны отбывать заключение в колонии строгого режима.

Амиров и Джапаров в ходе прения сторон вновь заявили о невиновности. Они выразили надежду, что "суд во всем разберется и вынесет справедливое решение". Кроме того, они повторно указали на материалы дела, в которых, по их мнению, были расхождения.

Амиров был задержан в июне прошлого года. Он обвиняется в приготовлении к совершению террористического акта, организации незаконного оборота оружия и убийстве и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года.

Ни в одном из инкриминируемых преступлений Амиров не признает вину, заявляя о провокации в его адрес.

Саид Амиров был задержан 1 июня, позднее ему предъявили обвинение в организации убийства следователя. Главное следственное управление СК России в рамках уголовного дела об убийстве подполковника Арсена Гаджибекова предъявило обвинение Саиду Амирову, Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову.

14 июня Басманный суд временно отстранил Саида Амирова от должности мэра Махачкалы.