Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") до конца года поставит Минобороны партию вертолетов Ми-8МТВ-5-1, сообщили журналистам в пресс-службе холдинга.
 
"В 2018 году были досрочно поставлены шесть вертолетов Ми-8МТВ-5-1, которые уже отправились к месту постоянной дислокации. До конца 2018 года Казанский вертолетный завод планирует досрочно передать Минобороны РФ еще одну партию вертолетов Ми-8МТВ-5-1", - говорится в сообщении.
 
В холдинге рассказали, что в четверг делегация Минобороны во главе с замминистра Алексеем Криворучко в рамках рабочей поездки в Татарстан посетила Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России", где ознакомилась с ходом исполнения гособоронзаказа и проведения летных испытаний транспортно-десантного вертолета Ми-38Т.
 
Управляющий директор завода Юрий Пустовгаров сказал, что повышение доли современной вертолетной техники в составе вооруженных сил России - одна из ключевых задач для Казанского вертолетного завода. "Производственные мощности предприятия позволяют нам по многим направлениям работать с опережением графика, и по согласованию с нашими коллегами из Минобороны мы выполняем наши контрактные обязательства досрочно", - сказал он.
 
РИА Новости