На полигоне Тихоокеанского флота (ТОФ) «Горностай» завершился чемпионат Восточного военного округа по тактической армейской стрельбе из штатного оружия, победителями которого стала сборная команда Тихоокеанского флота.

Второе и третье призовые места распределились между командами 36 объединения ВВО и сборной команды соединения специального назначения округа.

Всего в соревнованиях принимали участие 11 команд, представляющих соединения и части ТОФ, общевойсковые объединения округа и ВКС. Общее количество участников составило 109 человек.

Стрелки соревновались в четырех упражнениях. Два из них- «Штурм и удержание объекта в составе боевой двойки» и «Уход от преследования в составе боевой двойки», проводились с применением автомата и пистолета. Еще в одном испытании, получившем название «Укрытие», разрешалось использовать автоматическое оружие. А вот в упражнении «Только вперед и ни шагу назад» задачи решались с использованием пистолета.

В ходе чемпионата стрельба велась из автоматов Калашникова и пистолетов ПМ. Стрелковое мастерство участников оценивалось по трем основным составляющим: точность – поражение максимального количества мишеней, скорость – поражение максимального количества мишеней за кратчайшее время, безопасность – соблюдение мер безопасности при выполнении огневых упражнений.

Также, в рамках чемпионата Восточного военного округа по тактической армейской стрельбе на полигоне «Бамбурово» проводились соревнования снайперов, результаты которых были включены в общий зачет.

По результатам соревнований сформирована сборная команда ВВО, которая примет участие во Всероссийском чемпионате по тактической армейской стрельбе.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)