Минобороны России объявляет набор курсантов для обучения по новой военной специальности «Информационное и медиакоммуникационное обеспечение военной деятельности».

 

Программа подготовки будет включать в себя, помимо военных дисциплин, учебные предметы, необходимые для формирования у обучающихся устойчивых знаний и навыков для работы как в органах информационного обеспечения, так и в средствах массовой информации Вооруженных Сил.

Особое внимание в ходе подготовки будущих офицеров-информационщиков будет уделяться особенностям профессиональной деятельности в эпоху развития цифровых технологий, работе с интернет-ресурсами, а также вопросам самостоятельного производства современных медиапродуктов.

Обучение начинается с 1 сентября 2017 года на базе Военного университета (г. Москва). Учебная программа рассчитана на пять лет с присвоением выпускникам воинского звания «лейтенант» и распределением на соответствующие воинские должности.

Юноши, изъявившие желание освоить новую профессию, могут подать заявление в ближайший отдел военного комиссариата субъекта Российской Федерации.

Более подробную информацию о правилах и условиях поступления можно получить на официальном сайте Военного университета: http://vumo.mil.ru/.