Отборочный этап конкурса "Воздушные рубежи" начался на полигонах Восточного военного округа (ВВО), расположенных на территории восьми субъектов РФ от Забайкалья до Сахалина. Об этом сообщили в среду в пресс-службе округа.

"К мероприятию привлекаются подразделения радиотехнических войск соединений округа. Участие принимают около 250 военнослужащих, задействовано более 30 единиц специальной техники", - сказали в ВВО.

Расчетам радиолокационных станций предстоит в заданное время совершить марш на технике с преодолением "зараженных" участков местности, выполнить нормативы по развертыванию и свертыванию мобильных радиолокационных станций и обнаружить все воздушные цели в зоне ответственности. "Также военнослужащие совершат проход через дымовую завесу и отразят нападение диверсионных групп условного противника", - добавили в пресс-службе.

Помимо выполнения задач в составе подразделения военнослужащие проведут стрельбы из штатного оружия, сдадут нормативы по технической, специальной и физической подготовкам.


Источник: ТАСС