Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил женщин-военнослужащих, а также жен и матерей военных с наступающим 8 марта.

 

«Прежде всего, хочу поздравить всех наших замечательных женщин с наступающим праздником. Всех матерей, чьи дети служат и выполняют священный долг по защите Отечества. Жен военнослужащих, которые вопреки трудностям военной жизни бережно хранят тепло семейного очага. И, конечно же, женщин-военнослужащих и гражданских специалистов, кто своим повседневным трудом вносит существенный вклад в укрепление обороноспособности страны», - заявил С.Шойгу, открывая селекторное совещание ведомства.

По словам министра, сейчас в Вооружённых силах служат около 44,5 тыс. женщин, почти 4 тыс. из них - офицеры, 7,5 тыс. - прапорщики и мичманы. На должностях государственной гражданской службы, а также в воинских частях и ведомственных организациях трудятся порядка 315 тыс. женщин. Кроме того, в учебных заведениях Минобороны проходят подготовку свыше 1,3 тыс девушек-курсантов, 93% из них - по программам высшего образования.

«И вся эта очаровательная армия отлично справляется со своими обязанностями»,- подчеркнул С.Шойгу.

Он отметил, что в прошлом году президент России поощрил 112 женщин, а медали министерства обороны получили 10 тысяч 78 человек.

Департмаент информации и массовых коммуникаций МО РФ