Сегодня в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) определили лучших снайперов.

 

Выявление лучших специалистов в снайперском искусстве проходило на полигоне в Псковской области в ходе войскового этапа конкурса профессионального мастерства «Снайперский рубеж-2018».

На одном из полигонов в Псковской области военнослужащие из Пскова, Иваново, Тулы, Рязани, Улан-Удэ, Новороссийска, Кубинки, Омска, Уссурийска, Москвы, Костромы, Камышина, Ставрополя и Ульяновска выполняли упражнения по стрельбе из специального снайперского оружия.

В ходе проведения более чем 10 суточного мероприятия особое внимание эксперты, специалисты и судьи уделяли оценке работы снайпера в обороне и наступлении, при выполнении задач снайпером ночью с практическим поражением целей и стрельбе на точность с различных расстояний. В основном практическом упражнении снайпера поражали цели на дальностях от 200 до 800 м.

В качестве зрелищного компонента конкурса для пришедших на состязание зрителей был продемонстрирован этап конкурса с индивидуальной гонкой «Снайперский биатлон».

Победители войскового этапа, пройдя несколько отборочных состязаний, получили право выйти на огневые рубежи всеармейского снайперского конкурса Армейских международных игр.

В результате многодневной борьбы золото выиграла команда Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, серебро досталось снайперам из воздушно-десантной дивизии (г. Тула), а бронзовыми призерами стали десантники из Улан-Удэ (Республика Бурятия).

Лучшие снайпера от ВДВ будут защищать честь «Крылатой пехоты» в июне 2018 года на одном из полигонов Восточного военного округа в ходе отборочного этапа конкурса Вооруженных Сил Российской Федерации «Снайперский рубеж».

 

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ