Около восемьсот пятидесяти единиц вооружения и военной техники поступит в войска Центрального военного округа в 2020 году. Такие данные озвучил журналистам командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

"В 2020 году в соединения и воинские части округа поступит около восемьсот пятидесяти новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Войска округа пополнятся 19-ю летательными аппаратами, 10-ю радиолокационными станциями, 145-ю единицами бронетанкового вооружения и техники, а также образцами вооружения других родов войск", - сказал генерал-полковник.

По словам командующего, в текущем году в воинские части противовоздушной обороны ЦВО поступит 4 комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".

"Перевооружение на зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" двух полков позволит значительно усилить противовоздушную оборону Поволжья и Урала ", - уточнил он.

ЦВО дислоцирован на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит несколько заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.