Европейский союз подготовил первый иск против России по поводу утилизационного сбора на автомобили, сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС. Иск будет подан позже во вторник.

«Мы дали России время урегулировать этот вопрос до 1 июля. Так как этого не произошло, спор будет перенесен в суд ВТО. Мы надеемся, что вопрос будет решен скоро. России как члену ВТО важно играть по правилам глобальной торговли», - рассказал дипломат.

Сейчас в России при импорте новых или подержанных машин взимается утилизационный сбор. Его базовая ставка за новую легковую машину варьируется от 20 000 до 45 000 рублей, а за грузовую — от 150 000 до 400 000 рублей. При этом некоторые категории, пользующиеся льготами при ввозе автомобилей в Россию, а также производители, принявшие обязательство по безопасной утилизации транспортного средства в будущем, могут быть освобождены от сбора. Такие обязательства взяли на себя все крупыне отечественные производители автомобилей: КамАЗ, ГАЗ, «АвтоВАЗ», Sollers.

Утилизационный сбор действует в России с сентября 2012 года, и постоянно подвергается критике Евросоюза за протекционизм. По мнению экспертов, сбор был введен с целью защитить российских производителей от сниженных таможенных пошлин на иностранные автомобили, которые были приняты после вступления России в ВТО.

В конце февраля этого года Минэкономразвития разработало поправки к законодательству, согласно которым российские производители будут вносить такие же платежи, как иностранцы.

В начале июня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выразил надежду, что российское законодательство в сфере утилизационных сборов будет изменено к 1 июля. Тогда же источник в Евросоюзе сообщил, что если закон не будет принят к этой дате, ЕС обратится в суд ВТО. Но во время завершившейся сессии Госдумы законопроект не прошел даже рассмотрение профильного комитета.