Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила бессрочную голодовку в связи с угрозой убийством со стороны заместителя начальника колонии № 14 Юрия Куприянова, сообщает «Лента.ру», опубликовавшая текст письма осужденной.

По ее словам, Куприянов в ответ на требование отменить 16-часовой рабочий день и устранить плохие условия труда осужденных женщин в швейном цехе ответил: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает». Осужденные открыто говорят Толоконниковой, что у них есть санкция от администрации на физическую расправу над ней, утверждает участница Pussy Riot. В связи с этим Толоконникова обратилась в Следственный комитет РФ. 

В письме Толоконникова также рассказала, что администрация колонии поощряет наказания осужденных руками других осужденных.

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова отбывают в разных колониях двухлетний срок за хулиганство после того, как исполнили в храме Христа Спасителя песню «Богородица, Путина прогони». Третья подсудимая по делу Екатерина Самуцевич получила условный срок. Процесс вызвал общественный резонанс, многие известные люди по всему миру выступили в поддержку Pussy Riot.