Комиссия МАК завершает полевой этап расследования крушения самолета Falcon в аэропорту Внуково. Собраны все фрагменты его конструкции. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко, передает RT.

По словам Зайко, передает ТАСС, на месте катастрофы собраны все фрагменты конструкции воздушного судна около ангара; завтра они будут перевезены в крытый ангар. «Проведен отбор проб горюче-смазочных материалов, и в будущем будет проведен всесторонний анализ как элементов конструкции фюзеляжа, так и собранных фрагментов и топлива,» - цитирует агентство зампреда МАК.

Кроме того, была проведена оценка повреждений снегоуборочной машины.

Авиакатастрофа произошла в ночь на вторник. Самолет "Falcon" разбился на взлете, врезавшись в специальный автомобиль. По одной из версий это был так называемый Follow Me Car, по другой - снегоуборочная машина. В аварии погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, трое членов экипажа - два пилота и бортпроводник - а также водитель автомобиля. По данному факту было возбуждено уголовное дело.