ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Кремль объясняет масштаб учений "Восток-2018" важностью задачи по обеспечению безопасности России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, с чем связана большая масштабность учений.

"Это обычное развитие Вооруженных сил, которое необходимо для обеспечения безопасности нашей страны", - подчеркнул представитель Кремля. "Идет обычный рутинный процесс учебно-тренировочный и по совершенствованию координации и навыков наших Вооруженных сил", - добавил он. "Это очень важное учение, но оно идет в русле рутинной ежегодной работы по развитию Вооруженных сил РФ", - отметил Песков.

С 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, а также прилегающих акваториях Тихого океана проводятся масштабные маневры "Восток-2018". Всего в них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более одной тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.
ТАСС