Военнослужащие отдельной инженерной бригады Южного военного округа в Ростовской области подняты по тревоге в рамках проведения командно-штабной тренировки Вооруженных сил России, сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Сегодня в рамках стратегической командно-штабной тренировки личный состав отдельной инженерной бригады Южного военного округа в Ростовской области был поднят по тревоге. Подразделения бригады завершили мероприятия приведения в боевую готовность и совершили марш на железнодорожную станцию погрузки и формирования эшелонов», - говорится в сообщении, передает ТАСС.

В настоящее время понтонно-мостовой батальон ведет погрузку на эшелоны специальной инженерной техники для наведения переправ. Она будет доставлена в район выполнения задач.

Ранее во вторник в рамках командно-штабной тренировки по управлению войсками по тревоге были подняты подразделения Псковского соединения ВДВ.

В понедельник в Вооруженных силах России началась внеплановая проверка боеготовности – на этот раз основной акцент сделан на отработке действий в Арктике. Задействуются силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ – более 38 тыс. военнослужащих, тысячи единиц наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов. Проверка продлится с 16 по 21 марта.

Первые со времен СССР внезапные проверки армии были проведены в России в 2012 году, вскоре после прихода Сергея Шойгу на пост министра обороны.

По мнению экспертов, они позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в ВС России. Ежегодно проходит несколько подобных мероприятий, а кроме того, проводится около 3,5 тыс. плановых учений разного уровня.