Около 49 миллионов рублей собрал Российский Красный Крест для помощи украинским гражданам, находящимся в российских лагерях для беженцев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Российского Красного Креста Раису Лукутцову.  

"В связи с ухудшением гуманитарной ситуации, РКК объявил сбор денежных средств для оказания помощи... На 30 июня РКК собрал для этих целей около 2 млн рублей", - сказал она. Кроме того, в Ростовском региональном отделении РКК был открыт специальный расчетный счет, и сегодня на него поступило 47 млн рублей.

Также Лукутцова отметила, что более 500 тыс. рублей собрано для оказания помощи инвалидам и пожилым людям, находящимся на Украине, средства были переданы в Украинский Красный Крест. Глава регионального представительства международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Даврон Мухамадиев отметил, что Красный Крест на помощь Украине собрал более $1 млн от международных доноров.

Ранее  стало известно, что губернатор Ростовской области Василий Голубев обвинил местное отделение РКК в неоправданной экономии средств, собранных на помощь беженцам с Украины. В Ростовской области было собрано в 47 млн рублей на помощь украинским беженцам, однако "отделение Красного креста не потратило на них ничего", подчеркнул губернатор в беседе с журналистами.

Голубев сообщил также, что корреспонденты около 30 европейских СМИ прибудут в Ростовскую область для освещения жизни беженцев. "На следующей неделе планируется приезд СМИ 30 европейских стран. Сейчас международная пресса наблюдает со стороны, в ближайшее время мы покажем, что здесь реально происходит", - сказал он.