Больше 800 военнослужащих и около 300 единиц техники задействованы в стартующих на территории Чечни тактических учениях отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, на них будут отработаны действия по освобождению от «террористов» условного населенного пункта.

«Батальон, усиленный танковым, снайперским, артиллерийским, огнеметным, противотанковым, инженерно-саперным подразделениями при поддержке роты БПЛА отработает маневренно-огневые действия при блокировании условного населенного пункта занятого «незаконным вооруженным формированием», а также осуществит огневое подавление условных диверсионных групп с последующей зачисткой района», - передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы ЮВО.

«В ходе комплексного тактического огневого занятия военнослужащие мотострелковых подразделений были подняты по тревоге и совершили марш в район выполнения «боевой» задачи на полигон «Серноводский», добавили представители ЮВО.

Ранее стало известно, что на Северном Кавказе начались командно-штабные военные учения. Они проходят на территории двух республик: Чечни и Северной Осетии. В них принимают участие 1,5 тыс. военнослужащих и 500 единиц техники.

В прошлом году президент России Владимир Путин сообщил, что российские войска прошли в 2014 году несколько тысяч учений и тренировок. Также Путин призвал работать «спокойно и ритмично» и не обращать внимания на неадекватную реакцию на усилия России по обеспечению национальной безопасности.