В понедельник недалеко от американского города Касселтон (штат Северная Дакота) произошло столкновение двух товарных поездов, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на местного шерифа Пола Лэни.

После столкновения поездов произошло пять взрывов и начался пожар. По словам шерифа, один из составов перевозил цистерны с нефтью, а недалеко от места происшествия находится завод по производству спирта.

«Поезд, перевозивший зерно, сошел с рельсов, с ним столкнулся состав с цистернами сырой нефти. По всей видимости, повреждены до 12 вагонов. Около 10 вагонов горят, огонь угрожает еще 50 вагонам», - сказала официальный представитель аварийных служб штата Сесилия Фонг.

По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

1 декабря в районе Бронкс около железнодорожной станции Spuyten Duyvil произошло крушение пригородного пассажирского поезда, следовавшего из города Покипси (штат Нью-Йорк) к Центральному вокзалу Нью-Йорка. Семь из восьми вагонов поезда сошли с рельсов, один из них чуть не упал в пролив Гарлем. В результате ЧП погибли четыре человека, 67 пострадали. Всего в поезде было около 150 человек.