В честь Дня рождения Главный штаб издал приказ о награждении 85 лучших юнармейцев из каждого региона знаками юнармейской доблести, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На сегодняшний день в рядах «ЮнАрмии» находится уже более 220 тыс. участников в возрасте от 8 до 18 лет из всех регионов Российской Федерации, а также из Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. В честь Дня рождения Главный штаб издал приказ о награждении 85 лучших юнармейцев из каждого региона знаками юнармейской доблести. 21 июля делегаты регионов соберутся в подмосковном парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» на III Всероссийский слет Движения, который в этом году пройдет в рамках юнармейской военно-спортивной игры «Победа».

Инициатива воссоздания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» принадлежит Министерству обороны Российской Федерации.

Основной задачей движения является воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране. На сегодняшний день во всех 85 субъектах России, а также в 5 странах: Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения и Таджикистан открыты региональные штабы ВВПОД «ЮнАрмия» и уже более 220 000 юношей и девушек нашей страны произнесли клятву юнармейца.