Внеплановая проверка в московском метро не выявила нарушений, угрожающих безопасности движения поездов. Об этом сообщили в управлении столичного метрополитена, по итогам тотальной проверки всей инфраструктуры подземки, которая была объявлена после аварии 15 июля, передает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, "специалисты комиссии пришли к выводу, что все технические устройства метрополитена соответствуют требованиям правил технической эксплуатации и нормам содержания". В управлении напомнили, что было проверено состояние всех 437 стрелочных переводов, главного пути и контактного рельса постовых и напольных устройств диспетчерской централизации на перегонах, соединительных ветвях и парковых путях во всех электродепо.

В течение недели проводилась проверка состояния тоннелей и притоннельных сооружений, а также водоотводящих устройств. Тщательно проводился осмотр электрооборудования и кабельного хозяйства. Также были проверены эскалаторы, содержание оборудования, служебно-технических помещений, а также готовность персонала к выполнению работ. "Все эскалаторы и лифты прошли ежегодное техническое освидетельствование, находятся в исправном состоянии и готовы к безопасной перевозке пассажиров", - отметили в управлении.

В службе подвижного состава проведен внеплановый комиссионный осмотр зданий, сооружений, оборудования систем связи и систем технического надзора за проводимыми сторонними организациями работами на территории электродепо. Проверено техническое состояние всех поездов.