Специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности впервые пройдет на территории Республики Таджикистан с 18 по 23 октября. Ранее учение «Эшелон» проходило на территории России.

На учении будут отработаны вопросы материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, задействованных в уничтожении отрядов террористических формирований, вторгшихся на территорию государства члена ОДКБ.

В практических действиях будет задействовано более 500 военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана.

Основу российского контингента на учении составят военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения 201-ой военной базы. Всего более 400 человек.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин заявлял, что в октябре на территории Республики Таджикистан, вблизи границы с Афганистаном, пройдут три совместных учения с воинскими контингентами государств-членов ОДКБ: «Взаимодействие», «Поиск» и «Эшелон», к которым будет привлечено более 2,7 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц техники.

Пресс-служба ЦВО