Около 1,2 тыс. военнослужащих и около 800 единиц техники привлекут к полевому выходу подразделений войсковой ПВО, который стартовал сегодня в Западном военном округе. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

Как уточнили в ЗВО, полевые выходы будут проходить на пяти полигонах. Военнослужащие совершат марши в назначенные районы и отработают, в частности, межвидовое взаимодействие и прикрытие войск во время обороны и наступления.

Им также предстоит уничтожить воздушного "противника" при активном воздействии на систему ПВО средств радиоэлектронного подавления.

"Полевые выходы продлятся в течение месяца и завершатся рядом зачетных тактических и тактико-специальных учений с боевой стрельбой и практическими пусками ракет. На специализированных полигонах округа расчетам ПЗРК "Игла", "Верба", ЗРК "Тор", "Стрела-10", ЗСУ "Шилка", ЗПРК "Тунгуска" предстоит решать задачи по уничтожению различных воздушных целей, в том числе и имитирующих низколетящие штурмовики, ударные вертолеты и беспилотники условного противника", - рассказали в пресс-службе.

Источник: ТАСС