Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки отремонтировать дома в населенных пунктах Ачинского района (Красноярский край), которые пострадали от взрывов на военном складе боеприпасов. Планируется, что ремонт завершится за две недели, говорится в сообщении Минобороны РФ, распространенном в среду.
"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил своему заместителю генералу армии Дмитрию Булгакову в кратчайшие сроки реализовать комплекс мероприятий по ремонту жилого фонда в населенных пунктах Ачинского района Красноярского края", - отмечается в сообщении.
В ведомстве уточнили, что в первую очередь будут восстанавливаться объекты жилого фонда и социальной инфраструктуры. "Все ремонтно-восстановительные работы в населенных пунктах Ачинского района Красноярского края будут завершены в течение двух недель", - говорится в сообщении.
Для проведения ремонта формируются ремонтно-восстановительные бригады, обеспеченные строительными материалами, инструментами и техникой.
Булгакову поручено организовать работу межведомственной комиссии с участием представителей местных властей и правоохранительных органов для оценки нанесенного жилым помещениям ущерба, а также оказание помощи населению.

ТАСС