В течение четырех дней сводные подразделения противодействия терроризму отрабатывали практические вопросы и порядок действий дежурных сил при отражении нападения на объекты военного назначения, воинские части и гарнизоны, сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Для каждой воинской части был разработан свой замысел тренировки, который охватывал все актуальные аспекты антитеррористической деятельности от попытки заложить взрывное устройство на склады с боеприпасами,  до захвата зданий и заложников в военных гарнизонах.

При выполнении практических действий военнослужащие отражали нападения условных незаконных вооруженных формирований, их блокирование и ликвидацию. Инженерно-саперные подразделения тренировались в  обезвреживании самодельных взрывных устройств, замаскированных под различные предметы.

Тренировки прошли с широким применением холостых боеприпасов и средств имитации. В них приняли участие свыше 4 тыс. военнослужащих, было задействовано  около 200 единиц боевой техники.

Подразделения по противодействию терроризму создаются на основе штатных воинских формирований для выполнения задач в составе групп управления, разведки, блокирования, захвата, разминирования, резерва, отделений радиационной, химической и биологической защиты, медицинского обеспечения, а также сил и средств огневой поддержки.