Россия хочет восстановить отношения с Грузией в полном объеме, сотрудничество правоохранительных органов станет первым шагом к отмене виз, цитирует РИА "Новости" президента РФ Владимира Путина.
"Мы хотим сотрудничать, хотим работать, хотим восстановить отношения в полном объеме", - сказал президент во вторник во время посещения нового студийного комплекса телеканала Russia Today.
При этом Путин подчеркнул, что если получится наладить такую работу в сфере "правоохранительных органов, специальных служб, это будет первым шагом к тому, чтобы восстановить безвизовый режим". Кроме того, президент отметил, что отношения будут развиваться также в сфере допуска грузинских товаров на территорию Рф.

Россия на данный момент находится в состоянии войны с Грузией после конфликта 2008 года, когда войска со стороны Тбилиси вторглись в Южную Осетию. Россия стала одним из немногих государств в мире, признавших независимость Абхазии и Южной Осетии. После победы на парламентских выборах российского бизнесмена Бидзины Иванишвили, отношения между Тбилиси и Москвой стали улучшаться.