Завтра, 20 июля, на площадке Международного авиакосмического салона МАКС-2021 ПАО «ОАК» (входит в Госкорпорацию Ростех) презентует анонсированный ранее принципиально новый военный самолёт. Сегодня была опубликована расширенная версия видеоролика, в которой раскрыты новые особенности самолета, впервые показаны контуры самой машины анфас и раскрыт разработчик машины – «Сухой». 

Новые элементы авиационного комплекса опубликованы сегодня на YouTube-каналах Госкорпорации РостехОбъединенной авиастроительной корпорации, а также на официальной странице проекта. На ресурсах размещена расширенная версия видеоролика, показанного на минувшей неделе. Премьера самолета будет транслироваться на этих же ресурсах в прямом эфире в первый день авиасалона. 

В полутораминутном трейлере летчики ВВС со всего мира получают сообщение о появлении нового самолета и спешат на аэродром, чтобы увидеть машину. Видеоролик раскрывает ряд ранее неизвестных особенностей перспективного авиационного комплекса. Полный облик самолета останется интригой до официальной премьеры. В ролике появляются логотипы Госкорпорации Ростех, ОАК и компании «Сухой». 

В этом году Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в пятнадцатый раз. Авиасалон состоится с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. Все мероприятия в рамках МАКС-2021 будут проводиться с учетом требований противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

Пресс-служба Госкорпорации Ростех