Вероятность виновности пилотов "Аэрофлота" в инциденте со смертью пассажира на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево наименьшая. Об этом журналистам сообщил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин.

"По крайней мере, если выстраивать цепочку всех участников, то как раз самая меньшая вероятность - это то, что виноват в этом "Аэрофлот", - сказал он, отвечая на вопрос о том, можно ли исключить вину авиакомпании в этом инциденте.

Вечером 20 ноября Boeing 737, выполнявший рейс Москва - Афины, при рулении на взлет столкнулся с 25-летним мужчиной, который оказался на летном поле. В результате пострадавший погиб.

Свою проверку по факту происшествия начала прокуратура. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины.

Как сообщал ранее источник ТАСС, гражданин Армении Альберт Епремян, депортированный из Испании, следовал в Армению транзитом через Москву. На борту самолета он устроил драку и скандал, в результате чего при посадке в Шереметьево его задержали сотрудники транспортной полиции. После этого полицейские сопроводили Епремяна до автобуса, который должен был отвезти его к самолету, следовавшему до Еревана. Однако мужчина сбежал от стражей порядка и выбежал на взлетную полосу, где его и сбил самолет.

 

ТАСС