7 мая 2018 года по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Итальянской Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Вячеслава Гейна, заявил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, в ноябре 2014 года недалеко от п. Краснодонский Багаевского района Ростовской области Гейн, управляя автомашиной ВАЗ-21083,   нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с встречным автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавший водитель получил тяжкие телесные повреждения, а два его пассажира, в том числе ребенок, погибли на месте.

Поскольку Гейн скрылся от уголовного преследования, в июле 2017 года он был объявлен в международный розыск. В августе 2017 года в связи с установлением его местонахождения на территории Италии Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Благодаря тесному взаимодействию Генеральной прокуратуры Российской Федерации с компетентными органами Итальянской Республики в апреле 2018 года удалось добиться решения о его выдаче.

Данное уголовное дело находится в производстве следственных органов Багаевского района Ростовской области.

В сопровождении спецконвоя Вячеслава Гейна доставят в Москву.