Власти Крыма не исключают возможности продажи Украине излишков газа, добытого компанией "Черноморнефтегаз". Об этом сообщает Прайм.ру.

По словам министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова, сейчас перед "Черноморнефтегазом" стоит задача увеличить добычу газа до 2 млрд кубометров по итогам 2014 года за счет существующих месторождений и бурения новых скважин. "Баланс 2 млрд кубометров в этом году - эта наша задача, и мы к ней стремимся", - отметил министр.

Егоров также сообщил, что планы на 2015 год будут зависеть от инвестиционной программы компании. При этом давать оценку перспективам освоения Одесского месторождения, которое находится частично на шельфе Украины, Егоров не стал.

"Я не хочу сейчас комментировать этот вопрос, потому что до конца он не определен, и мне бы на нем не хотелось останавливаться", - пояснил он.

1 октября генеральным директором крымского предприятия "Черноморнефтегаз" был назначен вице-президент корпорации "ТЭС" Сергей Бейм. Он сменил на посту Сергея Комиссарова, который был назначен исполняющим обязанности генерального директора компании 20 мая 2014 года.