До конца декабря 2015 года Минпромторг РФ подготовит бизнес-план для каждого предприятия ОПК Крыма. Об этом ТАСС заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Сегодня решили до конца этого года, до конца декабря, министерству промышленности и торговли РФ в тесном контакте с Совмином республики Крым подготовить по каждому предприятию Крыма и по каждому предприятию города Севастополя некий бизнес-план, мы так его условно назвали, или как говорят дипломаты, "дорожную карту", - сказал вице- премьер.

Он уточнил, что в каждом таком документе будет отражен ряд ключевых моментов. "Есть материнская организация - это корпорация, будь то Объединенная судостроительная корпорация, Объеденная двигателестроительная корпорация, у нас их много этих структур, а есть предприятие, которое идет на соединение с этой корпорацией. Сначала сама эта корпорация определяет, какие заказы будут выделены данному крымскому или севастопольскому предприятию, объем этого заказа, время его исполнения, какие средства это принесет конкретному заводу, какие налоги будут заплачены в бюджеты самых разных уровней", - пояснил схему Рогозин.

По его словам, на этом этапе распределения заказов "происходит интеграция предприятия, оно переходит в некий правовой статус, который позволяет ему вступить в интегрированную структуру". Он добавил, что в этих документах будет прописана этапность, время, кто какие работы проводит, лицензии, кадастры и многое другое.

Зампред правительства особо подчеркнул, что огромное количество бумажной работы должно вестись параллельно с исполнением реальной производственной деятельности. "Вот тогда этот план действий всем будет понятен", - подчеркнул Рогозин, отметив, что это коснется трех десятков предприятий. Все это, по его словам, позволит избежать разделения "свой - чужой", и позволит четко видеть всю перспективу, когда крымская промышленная площадка станет частью всего большого российского ОПК.