Разбившийся малайзийский Boeing по требованию украинских диспетчеров летел на более низкой высоте, чем было предусмотрено планом полета, сообщает "Российская газета".

Об этом на конференции в Амстердаме заявил представитель компании Malaysia Airlines Хейб Гортер. Он отметил, что по указанию украинской стороны лайнер снизил высоту с 10 километров 660 метров до 10 километров 50 метров.

Таким образом, Boeing на 600 метров приблизился к эшелону, на котором в данном районе было нельзя летать. Ранее Киев закрыл небо над Донбассом ниже высоты в 7500 метров.

В настоящее время к месту трагедии отправились следователи из нескольких стран и представители различных международных организаций. Спасатели, работающие на месте, уже обнаружили оба черных ящика, расшифровка которых должна многое прояснить о причинах авиакатастрофы, унесшей жизни 298 человек.

Cегодня вечером Совет Безопасности ООН на экстренном заседании обсудит крушение на территории Украины самолета Malaysia Airlines. Ожидается, что участники заседания потребуют проведения тщательного расследования трагедии.

Напомним, что малайзийский Boeing-777 упал на Донбассе в 60 километрах от границы РФ. Авиалайнер, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров на высоте 10 тысяч метров. В результате крушения авиалайнера погибли 298 человек. Причина падения самолета пока не установлена.