Сформировавшееся в период мартовского референдума ополчение Крыма со временем трансформируется в одну из правоохранительных структур, сообщил первый заместитель главы правительства республики Михаил Шеремет.

«Я думаю, что со временем, кода отпадет необходимость в данном подразделении, ополчение плавно снивелируется в одну из правоохранительных структур», - сказал Шеремет, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, Крым в настоящее время нуждается в помощи ополчения, которое привлекают для обеспечения общественного порядка, борьбы с экстремизмом, а также для охраны государственных и стратегических объектов, в том числе химскладов и водохранилищ.

«Везде, где возможна провокация со стороны всяких элементов, везде стоит народное ополчение», - сказал вице-премьер.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что народное ополчение республики, в которое были преобразованы силы самообороны республики, приобретет официальный статус в правовом поле России по примеру кубанского казачества.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.