Командиры рот (батарей) 201 военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, в ходе сборов освоили методику экстремального вождения танков Т-72, самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и БТР - 80. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

«Особенностью таких занятий является приобретение навыков преодоления различного спектра естественных препятствий, характерных для Таджикистана: горных рек, оврагов, каменных завалов, участков вязкого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания», - указано в сообщении.

В ходе занятий военнослужащие отработали приемы маневрирования на скоростной трассе, прохождения маршрута на максимально и минимально допустимых скоростях, освоили особенности вождения на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами.

Также на маршруте движения были оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия, активно применялись средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.