Владимир Путин на совещании с руководством и общественностью Дагестана поручил Минздраву подготовить детальный план по борьбе с коронавирусом в республике.
Президент подчеркнул, что документ должен включать шаги по оказанию дополнительной помощи здравоохранению региона, включая тест-системы, лекарства, оборудование, кадры.
 
"Ситуация в Республике Дагестан сложная и требует дополнительных, причем неотложных мер, четкой совместной работы региональных органов власти и правительства России", — сказал Путин.
 
Путин поручил Роспотребнадзору постоянно мониторить эпидемиологическую обстановку в Дагестане и дать четкие рекомендации по профилактическим мерам. МЧС, в свою очередь, должно провести санитарную обработку в республике, в первую очередь, социальных учреждениях и объектах здравоохранения.
 
"Теперь хотел бы напрямую обратиться к жителям республики. Я вспоминаю мою встречу с великим Расулом Гамзатовым в сентябре 2003 года и его известные слова: "Главное для счастья и процветания Дагестана — это неделимость, нерушимость, единство всех народов и наций Дагестана, чувство семьи единой. <…> Мы многое вместе сделали для того, чтобы на земле Дагестана был мир. Вместе начали и обязательно продолжим работу по решению экономических, социальных задач, стоящих перед республикой", — заключил Путин.
По ситуации на 18 мая, в Дагестане установили 3460 инфицированных коронавирусом, 29 человек умерли, 1807 выздоровели.
 
РИА Новости