МИД Белоруссии сообщил полномочному представителю самопровозглашенной Донецкой народной республики Денису Пушилину, что очередной раунд переговоров контактной группы по Украине в Минске не состоится. Об этом сообщает Интерфакс.

"МИД Белоруссии сегодня подтвердил, что Киев не приедет, переговоры отменены. Мы сегодня покидаем Минск", - сказал Пушилин журналистам.

По его словам, руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР готово продолжить мирный диалог, если получит официальное приглашение от России или ОБСЕ.

"Мы будем ждать продолжения диалога. Также ждем официального приглашения и уточнения дат от России или ОБСЕ", - заявил Пушилин.

В свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего выразил недовольство участившейся отменой переговоров.

"Мы готовы терпеть и больше, так как мы ценим каждую человеческую жизнь, однако если нас с Денисом (Пушилиным) заставлять ездить сюда впустую, то это неприемлемо", - сказал он.

Дейнего также сообщил, что руководство ЛНР и ДНР согласовало текст нового документа по мирному урегулированию на Донбассе.

"Документ готов. Мы ожидаем парафирования этого текста и подписания его ДНР и ЛНР - с одной стороны и полномочным представителем Украины - с другой стороны", - сказал журналистам полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Одна из предлагаемых ДНР и ЛНР договорнностей касается прекращения огня на линии соприкосновения.

"Линия соприкосновении существенно изменилась. На сегодняшний день ДНР и ЛНР готовы разговаривать о немедленном прекращении огня по фактической линии соприкосновения", - сказал Пушилин.

При этом он подчеркнул, что представители ЛНР и ДНР "готовы говорить об отводе тяжелой техники на расстояние, установленное в минском меморандуме, от фактической линии соприкосновения".