Вертолет Ми-8, пропавший в понедельник в Иркутской области, обнаружен разрушенным, на борту находилось 9 сотрудников МЧС, сообщаетРИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

"По предварительным данным, на борту находились девять человек: три члена экипажа, врио руководителя областного главка полковник Станислав Омельянчик, четыре спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда, главный специалист одного из отделов ГУМЧС", - сказал он. 

Ми-8 авиакомпании "Ангара", участвовавший в мониторинге паводков, пропал в понедельник днем по московскому времени, через некоторое время его обломки нашли в 7 километрах от населенного Пункта Преображенка. О судьбе бывших на борту людей пока официальных данных нет. Кроме того, на борту находилось 2 тонны взрывчатки, предназначенной для рыхления льда на северных реках, сообщает "Интерфакс"

Находившийся на борту Станислав Омельянчик в апреле был назначен ВРИО руководителя регионального главка МЧС, сменив своего начальника генерала-майора Вячеслава Эглита. Эглит лишился должности вскоре после того, как стало известно, что за 2012 год он получил самый большой доход среди служащих МЧС - почти 11,9 миллиона рублей.