"Роскосмос" платит за авиатранспортные услуги из собственных средств, заявили в компании, комментируя публикации СМИ о поездке главы госкорпорации Дмитрия Рогозина на Урал.
 
Ранее Gazeta.ru написала, что для визита Рогозина на предприятия Челябинской области более чем за шесть миллионов рублей сняли самолет Ту-134 и вертолет Ми-8.

"Закупки авиатранспортных услуг осуществляются "Роскосмосом" у собственной дочерней организации — ПО "Космос", имеющей парк самолетов Ту-134, и проводятся на собственные средства госкорпорации, а не из федерального бюджета", — сообщается на сайте "Роскосмоса".
 
Услуги, связанные со служебной командировкой сотрудников, закупались у единственного поставщика, что не противоречит закону, отметили в компании.
 
Подчеркивается, что с мая прошлого года, когда госкорпорацию возглавил Рогозин, транспортные услуги у сторонних организаций не приобретали.
 
Также в компании отметили, что "Роскосмос" рассматривает возможность брать плату со "сторонних" пассажиров, перевозимых рейсами "Космоса".
 
РИА Новости