С военнослужащими подразделений связи армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине стартовало тактико-специальное учение.

Подразделения связи были подняты по тревоге и выдвинулись на полигон «Успеновский». В марше приняли участие более 200 военнослужащих и было задействовано около 30 единиц военной и специальной техники, в том числе подвижные радиостанции различных видов радиосвязи на базе автомобилей повышенной проходимости КамАЗ, Урал и Тигр-М.

По прибытию в назначенные районы военнослужащие развернули мобильные полевые пункты управления и обеспечили командование объединения непрерывной связью с подчинёнными силами и средствами.

В полевых условиях связисты развернули аппаратные и станции связи, которые обеспечили беспрерывную работу офицеров управления объединения и передачу информации больших объемов в обстановке максимально приближенной к боевой.

 Особое внимание в ходе учения было уделено практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления войсками в различных видах боевых действий и сложных природно-климатических условиях.

Кроме того, военные связисты выполнили мероприятия по маскировки пунктов управления, оборудованию их инженерными сооружениями, а также организовали охрану и оборону района проведения тактического учения.

Пресс-служба ВВО