Инструкторы по горной подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации приступили к занятиям по горнолыжной специальной подготовке в спортивном центре «Терскол» в Кабардино-Балкарии.

 Военнослужащие в течение первой недели изучили особенности структуры снежных покровов и ледников в горах, влияние различных погодных условий на состояние снега, приемы перемещения на лыжах по снежному покрову и льду с применением специального инвентаря, способы подъема на склоны и скоростного спуска.

 В ходе второй недели занятий военнослужащие организуют лагерь, проведут слаживание при групповых спусках на горных лыжах по скоростным и затяжным трассам, а также преодолеют скалы различной крутизны и сложности.

 Важным фактором подготовки горных подразделений при преодолении скал является физическая и специальная подготовка, навыки передвижения с рейдовым рюкзаком весом от 16 до 25 кг по склонам различной крутизны, покрытым камнями, льдом и снегом.

 На завершающем этапе подготовки военнослужащие совершат трехдневное восхождение на высоту около 4 тыс. метров в полной экипировке в окрестностях горы Эльбрус.

Пресс-служба ЮВО