Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.

"Визит делегации Минобороны России проходит в знаменательный период, когда под глубоким вниманием высших лидеров двух стран корейско-российские дружеские отношения развиваются изо дня в день", - сказал министр обороны КНДР, открывая встречу.

"Считаю, что данный визит стал важным моментом демонстрации нерушимой силы корейско-российской дружбы и развития двусторонних военных отношений на более высоком уровне в соответствии с требованиями эпохи", - подчеркнул он.

Но Гван Чхоль выразил надежду, что двусторонние переговоры Фомина, на которых обсуждались вопросы корейско-российских двусторонних военных отношений, и визит в военную часть дали представление о КНДР.

В свою очередь замглавы российского оборонного ведомства поблагодарил Но Гван Чхоля за приглашение посетить КНДР.

Он сообщил, что у военных ведомств России и КНДР есть совместный план двустороннего сотрудничества. "И я надеюсь, что этот план будет развиваться. У нас есть целый набор мероприятий, которые мы осуществляем. Идет обмен по линии Генеральных штабов, делегационный обмен, обмен между высшими военными учебными заведениями КНДР и России", - перечислил замминистра. 

Накануне замминистра обороны РФ обсудил активизацию отношений двух стран с заместителем главы военного ведомства КНДР Ким Хён Рёном, а также посмотрел показательные выступления корейских военнослужащих специальных подразделений в одной из воинских частей Народной армии КНДР.