Танкисты мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО) начали поэтапную подготовку к конкурсу АрМИ-2021 «Танковый биатлон».

Военнослужащие прибыли на полигон Тарское и приступили к выверке прицелов и приведению вооружения к бою.

На полигоне специально для стрельбы из танков подготовлена мишенная обстановка и огневые рубежи, а также оборудован полевой лагерь для размещения танкистов.

Подготовка экипажей проводится в рамках плановой боевой учебы танковых подразделений. Также с военнослужащими пройдут практические занятия по вождению техники с преодолением препятствий в виде воронок, траншей, рвов, колейных мостов, минно-взрывных заграждений на различных трассах.

После завершения тренировок по вождению экипажи танков приступят к выполнению огневых задач штатным артиллерийским снарядом и крупнокалиберным пулеметом по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим танки и низколетящие вертолеты условного противника.

Кроме того, военнослужащие будут готовиться и к спортивному этапу соревнований, где предусмотрены бег и переноска ящиков с боеприпасами, преодоление лабиринтов, колодцев, «рукоходов» и водных преград, а также метание гранат.

Военнослужащие, продемонстрировавшие лучшие результаты, отправятся представлять ЮВО на всеармейском этапе конкурса «Танковый биатлон»
АрМИ-2021, который пройдет с 15 по 30 мая текущего года в Челябинской области.

Пресс-служба ЮВО