Инженерное подразделение Центрального военного округа (ЦВО) завершило взрывные работы на реке Сим в районе города Аша (Челябинская обл.). Саперы, совершив марш из Республики Башкортостан, провели 40 подрывов, израсходовав 1,2 тонны тротила, что позволило ликвидировать затор на наиболее опасном участке длиной более 1 км. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

«Работа военнослужащих по предотвращению затопления населенных пунктов, защите мостов и гидротехнических сооружений в Челябинской области будет продолжена», - говорится в сообщении.

Всего в ЦВО сформировано 25 подрывных групп, 15 эвакуационно-спасательных команд и понтонных подразделений, в распоряжении которых 160 ед. автомобильной и специальной техники, включая плавающие транспортеры и понтонно-мостовые парки для организации переправ.

В региональном центре управления штаба ЦВО действует рабочая группа, которая круглосуточно ведет мониторинг и делает прогноз по наиболее паводкоопасным районам для своевременного маневра силами и средствами.