Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Министерство здравоохранения Киргизской Республики заключили меморандум о намерениях сотрудничества в области высокотехнологичной медицины. Документ подписан на Международном форуме «Таза Коом», который проходил в начале июня в резиденции Президента Киргизии, сообщает пресс-служба компании.

Документ свидетельствует о взаимной заинтересованности сторон в стратегическом партнерстве в области поставок высокотехнологичной медтехники и продвижения новых технологий в сфере медицины на территории региона.

По условиям меморандума, «Швабе» также окажет содействие Киргизской Республике в реализации национальной программы цифровой трансформации «Таза Коом», которая создана в рамках стратегии устойчивого развития республики до 2040 года. Подписанный документ также предполагает содействие «Швабе» развитию высокотехнологичной медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях в рамках проекта организации Национального кардиохирургического центра.

Госкорпорация Ростех в лице Холдинга «Швабе» совместно с российским разработчиком программного обеспечения «БАРС Груп» уже реализует телемедицинские проекты в ряде регионов страны – Курской, Тамбовской, Саратовской, Нижегородской, Томской и Воронежской областях, а также в республике Мордовия.