Заместитель Министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова традиционно поздравила с Днем знаний воспитанниц Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Минобороны России».

 «Конечно, мои первые слова новым участникам нашей дружной семьи — нашим пятиклашкам. Я вас поздравляю с тем, что вы прошли, успешно сдали экзамены и сделали правильный выбор, выбрав наше замечательное учебное учреждение — Пансион воспитанниц Министерства обороны», — обратилась к воспитанницам Татьяна Шевцова.

 Замглавы военного ведомства рассказала, кто такая воспитанница Минобороны России, чем она отличается от других школьников и каким внутренним правилам следует.

 «Конечно, наших воспитанниц отличает доброта и связанное с этими качество взаимовыручки и взаимопомощи. Бескорыстная помощь — это очень благородное дело. И человек, обладающий такими качествами, это очень ценный человек, очень мудрый человек», — рассказала поступившим в этом году пятиклассницам заместитель Министра обороны.

 Учебное заведение было открыто в 2008 году по инициативе руководства Минобороны России. В нем проходят обучение с пятого по одиннадцатый класс дочери военнослужащих и участников боевых действий из всех российских регионов страны. В 2020 году в учебное заведение было зачислено 120 воспитанниц.

 «Наши воспитанницы умеют ставить перед собой задачи и достигать поставленные перед собой цели. Они не боятся трудностей. Трудности их только укрепляют», — отметила Татьяна Шевцова.

 Именно о следовании цели была традиционная притча, которую рассказала воспитанницам заместитель главы военного ведомства. В притче преодоление трудностей сравнивается со стрельбой из лука и попаданием в цель при любых условиях.

 «Дорогие мои воспитанницы, желаю вам преодолевать все трудности, которые будут встречаться на вашем пути, и идти к своей поставленной цели. С праздником вас! С Днём знаний!», — заключила Татьяна Шевцова.

 Справочно:

 В суворовских, нахимовских и кадетских корпусах Минобороны России по всей стране в этом году наденут свои первые погоны около 2,5 тыс. детей. Всего в довузовских образовательных организациях Минобороны России обучение проходят более 15,5 тыс. воспитанников. В связи со сложившейся обстановкой вступительные испытания по русскому языку, математике и иностранному языку, а также определение психологической готовности к обучению в училищах было организовано в формате устного дистанционного онлайн собеседования по видеосвязи. Физическая подготовленность будущих воспитанников была оценена аналогично оценке, выставленной в общеобразовательной организации, где они проходили обучение, по итогам прошедшего учебного года.

ДИМК МО РФ