"Ростех" намерен в 2019 году начать реформирование патронно-стрелковой отрасли России, центром компетенций в этой области станет Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш), сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии "Ростеха" Сергей Абрамов.
 
"Сейчас один из руководителей концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков работает у нас в кластере, возглавляет ЦНИИточмаш, который активно реформируется. На базе этого предприятия мы разбираемся с проблемой в патронно-стрелковой отрасли. Я думаю, что в следующем году с учетом предварительных решений, которые принимаются в правительстве РФ, мы будем инициировать определенные реформы", - сказал Абрамов.
 
С учетом санкционного давления, стрелковые и патронные рынки претерпели изменения, так как часть продукции покупали США или страны-сателлиты, отметил собеседник агентства.
 
"Сейчас нет объективных возможностей поставлять продукцию на эти рынки, поэтому ищем новые, сохраняем существующие компетенции, перегруппируем активы "Ростеха", которые занимаются этим направлением, и тем самым создаем условия для развития стрелковой и патронной отрасли. Центром этой работы является ЦНИИточмаш, обладающий необходимыми научно-техническими и кадровыми ресурсами", - отметил Абрамов.
 
РИА Новости