Минобороны России намерено провести совместные с Сербией учения военных летчиков в сентябре текущего года, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации ведомства по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов.

«Двенадцатого марта в Минобороны России завершилась планирующая конференция представителей Главного командования ВВС России и представителей командования ВВС и войск ПВО Сербии, по итогам которой принято решение о проведении совместных летно-тактических учений двух стран в сентябре текущего года», - цитирует Климова РИА Новости.

Представитель Минобороны отметил, что в учениях примут участие летчики оперативно-тактической и армейской авиации России и Сербии, которые составят смешанные экипажи.

«Летный состав на истребителях МиГ-29 выполнит задачи по перехвату воздушных целей, а экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 отработают высадку тактического десанта, прикрытие наземных групп с воздуха, нанесение ракетного удара по наземным целям на полигоне, а также поисково-спасательные работы авиационных экипажей», - добавил Климов.