«К нам обращения о созыве Совета Россия-НАТО официально не поступало. Поступит – рассмотрим. Решение о созыве Совета принимается консенсусом», – цитирует РИА Новости текст заявления Грушко.

Ранее в среду министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя сообщения о возможном созыве Совета Россия – НАТО, заявил, что Москва готова к такой встрече и у нее накопилось много вопросов к Североатлантическому альянсу.

В свою очередь генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что организация приняла решение вновь созвать Совет Россия – НАТО «для возобновления взаимодействия» с Москвой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о возможном созыве Совета Россия – НАТО.

Перед этим министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в связи с возникшей напряженностью в отношениях России и Турции выступил за восстановлениедеятельности Совета Россия – НАТО ради снижения риска конфликтов.

Совет Россия – НАТО был образован в 2002 году, чтобы наладить доверительные связи между недавними противниками в холодной войне. В последний раз он созывался на дипломатическом уровне летом 2014 года.