Директор первого департамента Европы МИД КНДР Им Чхон Иль назначен заместителем министра иностранных дел КНДР и будет курировать взаимодействие с Россией, сообщило посольство РФ в Пхеньяне.

"Посольством получена нота Протокольного департамента МИД КНДР, которой нас информируют о том, что директор Первого департамента Европы Им Чхон Иль назначен заместителем министра иностранных дел КНДР. В рабочем порядке нас поставили в известность, что в корейском внешнеполитическом ведомстве он будет курировать российское направление", - говорится в сообщении, опубликованном на странице российской дипмиссии в фейсбуке.

Посол РФ в КНДР Александр Мацегора поздравил северокорейского дипломата с новым высоким назначением.

"При вашем непосредственном участии были организованы важнейшие мероприятия, придавшие новый импульс развитию российско-корейских связей, в том числе и обмен визитами на высоком уровне. Не сомневаюсь, что и в новом статусе вы будете использовать свой дипломатический талант и колоссальный опыт работы на российском направлении для всестороннего развития взаимодействия между нашими странами", - говорится в документе, фото которого размещено на странице.

INTERFAX.RU