Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» ведет переговоры о создании единого списка одномандатников на выборах в Мосгордуму в 2014 году с рядом либерально-демократических партий, сообщает газета «Известия» со ссылкой на секретаря московского отделения «Гражданской платформы» Михаила Вышегородцева. Не исключается поддержка и кандидатов от «Единой России», если они разделяют взгляды партии Прохорова.

По словам Вышегородцева, сейчас идут переговоры с ПАРНАС, Демвыбором, «Правым делом», «Яблоком». Как рассказал «Известиям» лидер партии Михаил Прохоров, не исключена и поддержка кандидата, выдвинутого «Единой Россией» в случае, если он разделяет взгляды и ценности «Гражданской платформы». «Ведь есть Плигин (председатель комитета ГД по госстроительству ),  и есть Исаев (глава комитета по труду). Это разные люди по взглядам. Нужно смотреть, кто идет. Кого-то в принципе можно и поддержать, почему нет?», - сказал Прохоров, отметив, что в партии власти у него есть много друзей, которые разделяют его взгляды. Кроме того, лидер «Гражданской платформы» выразил готовность поддержать кандидатов от других политических сил, если это поможет избавиться от монополии «Единой России».

«Гражданская платформа» была создана в 2012 году миллиардером Михаилом Прохоровым, она пропагандирует отход от привычных партийных форм, где есть чётко закреплённые лидеры, идеологии и структуры. На президентских выборах 2012 года Прохоров занял третье место, набрав почти 8% голосов.